使用指南>大仪管理系统导师常用功能操作说明
大仪管理系统导师常用功能操作说明
分析测试中心 2023.04.07 31944

1. 登录系统同步智慧校园账号

大仪系统管理网址:iac.njupt.edu.cn。网址首页“使用指南”里有校内导师登录的操作步骤。只有登录系统同步账号之后,学生方可在系统上选择导师。

2. 管理课题组成员

登录系统,进入“工作台”中“课题组”界面,在“我的课题组”下可查看和管理课题组成员。

可以新增课题组成员(通常学生注册时会选择导师,此功能多用于添加合作导师),如果“成员类型”为“合作导师”,则添加后可在“合作课题组”中查看合作导师。(注:若A导师添加B导师为合作导师,则B可使用A的经费,A不能使用B的经费。若要相互使用,则需要相互添加合作导师。

可设定学生或合作导师的扣费方式,默认使用导师账号扣费,如果选择“分配经费”,可限制该成员(学生或合作导师)能使用的经费额度。

3. 审核

“工作台”下“课题组”界面中“审核管理”,可对学生的各种申请进行审批,支持批量操作。

用户注册审核,审核申请加入本课题组的学生/成员;

设备预约审核,审核学生自主上机/机时预约的申请;

送样申请审核,审核学生送样测试预约单;

设备培训审核,审核学生上机培训报名的申请;

“审核设置管理”中,可设定是否自动通过审核。如果不想手动审核,比如预约申请条目很多,则可选择“自动审核通过”。建议“用户注册审核设置”一定选择“手动审核”,避免学生误选导师,给课题组产生额外的测试费用。

4. 查看记录

“工作台”中“记录查询”界面,可查看本人及课题组成员的各种记录。选择课题组成员的记录,即可查看本课题组学生/合作导师的记录。

预约记录,查看自主上机预约/机时预约记录;

使用记录,查看自主上机测试的实际使用记录;(注:使用记录自动从仪器控制终端读取,是学生实际测试机时,用于最终机时扣费。)

培训记录,查看课题组学生报名参加上机培训的记录,以及培训状态,是否通过培训等;

考试记录,有在线理论考试的仪器,可在此查看学生在线考试的情况。

PS:若审核设置中选择了自动审核通过,则可在此查看学生的预约和使用记录。

5. 费用查看

“工作台”中“账号费用”界面下,可查看本课题组账号余额。工作台首页也可看到相应信息。

“收支明细”中可查看详细账单,可根据时间段、扣费类型和收支类型筛选。

在“扣费记录”中,可分项查看费用详情,如查看某台仪器某段时间内产生的机时费用、某个学生/成员一段时间内产生的费用等。

6. 手机微信端(预约助手)操作

常用功能也可在手机上操作。进入“佰能预约助手”公众号小程序,“个人中心”页面“课题组管理”条目进入,可查看课题组账户收支情况、扣费明细、学生上机记录等;可审核申请进入本课题组的学生,查看和审核学生送样预约单,查看和审核学生机时预约等。

微信关注“佰能预约助手”公众号后,课题组相应的审核、扣费等均会发送提醒信息,方便老师随时接收消息并进行相应的操作。

注:手机端功能不及PC端全面;培训审核尚无法在手机端操作。

//推荐

暂无内容